Tres opciones de viandas saludables para llevar a la escuela

13/03/2017

¡Se vino marzo y empezaron las clases! Es importante que desde la infancia le enseñemos a nuestros chicos a comer sano y variado, ya que es la mejor manera de consumir todos los nutrientes que el cuerpo necesita para funcionar de la manera adecuada.

Desde casa podemos educar a los más pequeños a incluir frutas y verduras en cada comida. Para crear estos hábitos, lo mejor es que en todos los entornos en los que se maneje el niño se acostumbre a llevar una alimentación sana, por lo que las viandas para la escuela deben seguir el mismo criterio.

Te dejamos 3 recetas súper ricas, sanas y prácticas para que los chicos lleven a la escuela. Y no olvides, ¡la mejor compañía para un almuerzo saludable es una deliciosa fruta de postre!

Tarta de zapallitos y cebolla
Ingredientes:
– 4 zapallitos medianos
– 2 cebollas medianas
– 3 huevos
– 1 masa para tartas
– sal y orégano a gusto
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– Queso rayado a gusto

Procedimiento:
1. Picá y salteá las cebollas con el aceite de oliva hasta que empiecen a verse traslúcidas.
2. Agregá los zapallitos cortados en cubitos y salteá hasta que estén cocidos.
3. Condimentá a gusto y retirá del fuego.
4. En horno precalentado a 200º, colocá la masa para tartas en una asadera antiadherente hasta que quede semi-cocida.
5. A la preparación de los zapallitos y cebollas, agregá los 3 huevos batidos y el queso rayado, y colocá toda la mezcla sobre la masa.
6. Cociná hasta que el huevo quede cocido, aproximadamente media hora.

¡Listo! En tan solo un ratito, tenés la tarta pronta para fraccionar y guardar en tuppers para que los chicos lleven a la escuela.

Pasta con vegetales
Ingredientes:
– 1 porción de la pasta que más te guste cocida
– 10 tomatitos cherrys bien lavados
– Rúcula a gusto
– Albahaca a gusto
– Queso parmesano a gusto
– Aceite de oliva y sal

Procedimiento:
Simplemente mezclá la pasta con los vegetales y condimentá. Una opción súper fresca para los días calurosos. Esta opción es ideal para variar las recetas que comemos en casa, especialmente si sos de los que cocinan para más de una comida. ¡Animate a crear tus propias ensaladas de pasta y vegetales! Una buena forma de que los chicos lleven un almuerzo equilibrado a la escuela.

Wok de pollo y vegetales
Ingredientes:
– 2 zapallitos
– 1 taza de repollo cortado en juliana
– 1 morrón
– 1 taza de brotes de soja
– 3 zanahorias medianas
– 1 pechuga de pollo
– Salsa de soja baja en sodio
– Sal a gusto
– Aceite de oliva

Procedimiento:
1. Cortá la pechuga en cubitos.
2. En un wok o cacerola, agregá aceite de oliva y salteá el pollo hasta sellarlo.
3. Cortá todos los vegetales en juliana y agregalos al wok.
4. Mantener a fuego medio hasta que los vegetales estén cocidos y condimentá.
5. Por último, agregá los brotes de soja, mezclá bien y retirá del fuego antes de que se ablanden.

¡Un plato súper colorido que seguro a los chicos les va a encantar!