Política de privacidad

Última actualización: 14 de Julio 2021

 

SEMM se encuentra comprometida con la Protección de la los Datos Personales de quienes hagan uso del sitio web www.semm.com.uy, por lo que aplicará sus mayores esfuerzos y diligencia en su tratamiento, conforme a la política que se explicita detalladamente en el presente documento.

Primero. MARCO LEGAL
La presente Política de Privacidad se ajusta a lo dispuesto en la Ley N° 18.331 de 11 de agosto de 2008 y el Decreto N° 414/009 de 21 de agosto de 2009 sobre Protección de Datos Personales y Habeas Data y demás normas complementarias, modificativas y concordantes.

Segundo. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
SEMM es una institución de asistencia médica privada de cobertura parcial que brinda los servicios propios de su objeto en el Departamento de Montevideo y Costa de Oro, sin perjuicio de la comercialización de otros productos adicionales compatibles con esos servicios.

SEMM es el responsable del tratamiento de los datos personales que se recaban a través de su sitio web www.semm.com.uy, estando sus bases de datos debidamente inscritas en el Registro de Bases de Datos Personales de la URCDP, creado por el artículo 1o del Decreto No 664/008, y de conformidad con lo previsto en la Ley 18.331 y su Decreto Reglamentario, No 414/009.

El domicilio de SEMM es en Br. Artigas 864 de la Ciudad de Montevideo, Departamento de Montevideo, República Oriental del Uruguay.

Los medios de contacto son: en forma presencial en las oficinas de su domicilio y, en forma remota, a través de los medios establecidos en el sitio web www.semm.com.uy, del correo electrónico datospersonales@semm.com.uy y su teléfono 27112121.

Tercero. FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO
El tratamiento de los datos personales de los usuarios del sitio web www.semm.com.uy tiene como finalidad brindar un mejor servicio y facilitar el uso del sitio web a través del análisis del número y frecuencia de visitas, a cuyos efectos SEMM utiliza cookies. Consulte aquí nuestra Política de Cookies.

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes, SEMM en ningún caso realizará operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

El tratamiento de los datos personales de los formularios del sitio web www.semm.com.uy tienen como finalidad gestionar el envío de información que el usuario nos solicite, responder a sus consultas, gestionar distintas clases de solicitudes, así como obtener datos estadísticos de las mismas.

Como finalidad accesoria, los datos identificatorios y/o de contacto, SEMM podrá usarlos para remitirle ofertas comerciales sobre productos y servicios propios o de terceros colaboradores no incompatibles con los que brinda SEMM e información sobre las acciones de marketing que vayan a llevar a cabo (entre las que podrán figurar, campañas, proyectos, sorteos, concursos, eventos de cualquier tipo y temática), la realización de encuestas de satisfacción y envío de newsletters (todo ello incluso por medios electrónicos o a distancia).

La base de legitimación del tratamiento de estos datos es el consentimiento informado del usuario, el cual podrá retirar en cualquier momento a través de los medios que se informan en este documento sin que ello implique condicionamiento alguno al acceso a los servicios que brinda SEMM ni al uso de las herramientas que disponibiliza a los usuarios en general.

Cuarto. COMUNICACIÓN DE DATOS
SEMM no realizará ninguna cesión ni comunicación a terceros de los datos personales recolectados salvo las excepciones legales previstas en la ley N° 18.331 de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data y demás normas complementarias, modificativas y concordantes o, cuando la consecución de la finalidad perseguida por el usuario así lo requiera, o con su consentimiento.

Para la consecución de la finalidad accesoria y con el único objetivo de enviar y administrar campañas de correo electrónico, administrar listas de suscriptores, personalizar campañas en redes sociales y realizar el análisis y seguimiento de los resultados de estas acciones, SEMM podrá utilizar proveedores de servicio que impliquen el alojamiento, aún temporal, de datos identificatorios y/o de contacto en servidores situados fuera del Uruguay, incluso en territorios considerados no adecuados como Estados Unidos, pero en este caso, siempre en el marco de la certificación Privacy Shield, y con el consentimiento informado e inequívoco del titular para las transferencias internacionales antedichas, que son necesarias para estas acciones de comunicación entre SEMM y los usuarios.

Quinto. MEDIDAS DE SEGURIDAD
SEMM ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la integridad, disponibilidad y confidencialidad de los datos personales que se encuentran en sus bases, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos tratados y los riesgos a que están expuestos, las que están en permanente revisión, actualización y mejora, para dar cumplimiento de las leyes y regulaciones a nivel nacional y a las recomendaciones sobre las mejores prácticas en Protección de Datos Personales.

Sexto. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS
El titular de los datos, previa acreditación de su identidad, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión y supresión, con arreglo a lo previsto en la Ley No 18.331, sus reglamentaciones, modificativas y concordantes ante SEMM enviando un correo electrónico a datospersonales@semm.com.uy o, personalmente dirigiéndose a su domicilio en Br. Artigas 864 de la Ciudad de Montevideo, Departamento de Montevideo, República Oriental del Uruguay.

Para facilitar el ejercicio del derecho de supresión de los datos vinculados a la finalidad de email marketing, en todas las comunicaciones se incluye un botón de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de la base de datos para dicha finalidad.

Séptimo. ENLACES Y REDES SOCIALES
La presente Política de Privacidad es de aplicación exclusiva a los datos en posesión de SEMM por la actividad de los usuarios en el sitio web www.semm.com.uy. En ningún caso se extiende a los casos de acceso al mismo a través de enlaces externos, ni tampoco en los enlaces del sitio web de SEMM a otros sitios web.

El usuario podrá optar por unirse a las páginas o grupos que SEMM tenga en distintas redes sociales, sin embargo, los datos pertenecerán a la Red Social correspondiente, por lo que SEMM no es responsable del tratamiento de cualquier dato personal que el usuario revele a través estas páginas de redes sociales, siendo recomendable que el usuario lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como que configure sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.

Octavo. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
SEMM podrá rever, revisar, y/o actualizar permanentemente todos los aspectos relativos a su Política de Privacidad. En el momento que la misma sea actualizada, será informado a través del sitio web www.semm.com.uy.

La utilización por el usuario del sitio web www.semm.com.uy después de informados estos cambios, significa la aceptación de la Política de Privacidad revisada.

Noveno. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN
Esta Política de Privacidad se encuentra regida en todas sus cláusulas y sin excepción por las leyes de la República Oriental del Uruguay.

Cualquier controversia relativa a su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los tribunales ordinarios de la ciudad de Montevideo, Uruguay.

Décimo. ACEPTACIÓN DE ESTOS TÉRMINOS
Al utilizar el sitio web www.semm.com.uy, Ud. está manifestando conocer nuestra Política de Privacidad y los Términos y Condiciones de Uso, por lo que se considerarán aceptados los mismos.